SOFRAM, votre équipementier de
cuisine professionnelle
Créée depuis 1984, notre société située à Valence (26) vous propose des prestations telles que la conception, l’installation, le SAV et contrat de maintenance de votre matériel toutes marques.
Qui sommes-nous ?
équipement de cuisine professionnelle avec Sofram
Depuis 40 ans, nous accompagnons nos clients dans leurs projets de cuisine professionnelle en Drôme-Ardèche, en mettant à leur service notre expertise et notre écoute. Nos équipes s’engagent à optimiser la performance de chaque installation, en prenant soin de réduire les contraintes opérationnelles. Chez SOFRAM, nous travaillons main dans la main avec vous, en construisant votre projet de A à Z pour vous permettre d’atteindre une efficacité maximale.
Sofram, entreprise engagée
En 2023, Sofram a lancé CPO, sa filiale dédiée à la revalorisation du matériel de cuisine professionnelle d’occasion, lui offrant une seconde vie avec garantie et financement. Sofram soutient également La Table de Cana, traiteur et entreprise d’insertion professionnelle par la cuisine. Dotée de matériel Sofram, la Table de Cana est devenue un showroom vivant, responsable et engagé à proximité immédiate de l’Agence Sofram Valence.
En tant que membre du Réseau Entreprendre Drôme Ardèche, Gaétan Edwarczyk, dirigeant de Sofram, accompagne les futurs entrepreneurs du territoire, afin de développer leurs compétences et de pérenniser les emplois de Drôme et d’Ardèche.
Création de Sofram (Société Froid Aménagement)
Rachat de l’entreprise par Mme Portereau
Doublement du chiffre d’affaires
Référencement auprès du GIF
Reprise de l’entreprise par Gaétan Edwarzcyk
Réorganisation du pôle technique et offre de maintenance
Croissance externe avec rachat d’un concurrent en Ardèche, création de Sofram Ardèche
Refonte de l’identité Sofram
Concentrez-vous sur votre métier, nous nous occupons du reste
Nos domaine d’expertise
Nos domaines d’expertise couvrent le froid, la cuisson, le petit matériel, la laverie et la buanderie, pour répondre aux besoins spécifiques de votre activité. Que vous soyez restaurateur, traiteur, professionnel de la santé, ou acteur de l’industrie agroalimentaire, nous adaptons chaque solution aux exigences de votre secteur.
Notre savoir-faire
Notre objectif est simple et précis : vous offrir LA solution pour une cuisine professionnelle durable, fiable et intelligente, parfaitement adaptée à vos besoins.
Nous vous accompagnons à chaque étape de votre projet grâce à un parcours personnalisé : de votre idée initiale à sa réalisation, en passant par le bureau d’étude, l’intervention d’un architecte d’intérieur, le financement, l’installation, la formation de vos équipes à l’utilisation du matériel, jusqu’à la maintenance continue de vos équipements.
Au service de la gastronomie
Le long du Rhône et de la N7, Valence est une étape incontournable de la Vallée de la Gastronomie. Terres agricoles, restaurants et entreprises agro-alimentaires s’y rencontrent toutes afin de poursuivre le même objectif : valoriser les produits locaux, qui forgent notre patrimoine gastronomique si particulier.
Née à Valence, Sofram participe elle aussi à préserver ce patrimoine en équipant les professionnels de la gastronomie avec des cuisines professionnelles de qualité, du four à la fourchette.
Adhérent GIF
Adhérent SNEFFCA
Qualiprocuisines
Qualifelec
Socotec
Notre partenaire : le GIF
Membre du GIF depuis 2018, premier groupement européen d’installateurs de cuisines professionnelles, Sofram s’engage à fournir du matériel de grande qualité au prix le plus juste. Le GIF ne s’approvisionne qu’en matériel conçu et fabriqué en Europe. Cette démarche épouse parfaitement les valeurs de Sofram : qualité, durabilité, efficience.